Resep Ayam Lada Hitam



Bahan
1. 1/2 kg daging ayam. Potong tipis berbentuk dadu (atau sesuai selera)
2. 1 buah bawang bombay
3. Paprika (kalau ga ada paprika ganti dengan cabai merah besar dan cabai hijau kecil), jumlahnya sesuai selera ya, kalau suka pedas bisa dikasih banyak
4. Merica bubuk
5. Minyak untuk menumis
6. Saori saus lada hitam

Cara memasak
1. Lumuri ayam dengan jeruk lemon dan sedikit garam. Diamkan 5-10 menit
2. Tumis bawang bombay dan paprika/cabai hingga harum
3. Masukkan potongan ayam
4. Masukkan 1 sachet Saori Saus Lada Hitam dan merica bubuk secukupnya
5. Masak hingga berubah warna dan bumbu meresap (kurang lebih 7 menit)
6. Siap disajikan sebagai cemilan atau lauk nasi :)

Catatan:
Sebenarnya tanpa dilumuri garampun sausnya ini sudah asin. Tapi bagi orang yang demen banget sama asin, sepertinya kadar asinnya masih kurang, jadi boleh ditambahkan.

Ini gambar saorinya 

0 comments:

Post a Comment